13:33 

Da-ma-te [DELETED user]
И мой фанфик.

Автор: Da-ma-te
Название: Ничего особенного
Пейринг: Сергей Сафронов/Велес
Рейтинг: PG


Сергей, последние десять минут наблюдавший за Дмитрием из дальнего угла комнаты, в который уже раз за этот недолгий промежуток времени гонял мысли от одной крайности к другой: то он пытался понять, как следует вести себя с шаманом, то боялся, что тот почувствует его мысли (или энергетику? «Черт его знает, что он там чувствует», - раздраженно думал при этом Сафронов, по старой памяти включая скептичное отношение к шаманству) и будет насмехаться, отвечая на прошлые обиды.
Но шаман, казалось, был сосредоточен на чем-то своем и совершенно никакого внимания не уделял мыслям людей вокруг.
Наконец Сергей, почувствовав сильнейшее желание немедленно подойти к Диме и заговорить о чем бы то ни было, прямо-таки дернулся с места и направился прямо к столу, на котором были разложены принадлежности шамана.
-Дим... – осторожно начал он, подходя – совершенно неосознанно – почти вплотную к участнику Битвы.
-Эй! – Дима тут же отшатнулся от стола, ударившись спиной в грудь Сафронова, затем развернулся к нему лицом и поднял гневный взгляд на фокусника. – Отойдите от меня, я настраиваюсь на испытание.
Его голос был спокойный, но в нем чувствовался сильный упрек. После того, как на испытании с дятловцами Дима стал лучшим, Сафронов был в откровенном шоке и перестал отпускать издевательские шуточки по поводу и без; более того, он вдруг почувствовал, чуть ли не впервые в своей жизни, некое подобие вины и угрызений совести перед этим человеком. Поэтому, когда приступы добродетели в нем особенно сильно пробуждались, Сафронов старался всячески сгладить их ставшие натянутыми отношения с Дмитрием.
-Я отбираю у тебя энергию? – без насмешки, искренне интересуясь, спросил Сафронов.
Дима только презрительно прищурился, приняв вопрос за очередное издевательство, и отвернулся обратно к столу.
-Дим, я...
-Поприставайте к другому экстрасенсу, я не хочу провалить испытание только потому, что вам нечем заняться, - процедил сквозь зубы шаман, собирая принадлежности в сумку и собираясь уходить.
А Сафронов все еще чувствовал сильную тягу, словно он до сих пор не поддался порыву подойти к Диме и до сих пор стоял очень далеко.
Поэтому он просто не смог уйти. Стоял рядом, отойдя на пару шагов, наблюдал, как Дима, закрыв глаза, что-то нашептывает себе под нос.
-Велес… - вдруг произнес Сергей и сам удивился, услышав свой голос. Волхов обернулся, раздраженно поджимая губы, и молча смотрел ему в глаза. – Я не уйду, - лукаво улыбнулся Сафронов, решая настоять на своем и не понимая, почему он не может сдвинуться с места.
Как в тумане он наблюдает за тем, как Дима приближается к нему, обматывает его галстук вокруг своей руки и рывком прижимает к себе; потом наклоняется к уху и горячо шепчет что-то неразборчивое, долго, кажется, целую вечность. Сначала Сафронов думает, что голова у него кружится из-за этой дикой близости и внезапного взрыва эмоций внутри; потом, когда Дима со спокойным лицом отходит, Сергей теряет равновесие, его мутит, перед глазами все плывет и убегает, словно он перебрал какого-то крепкого паленого алкоголя.
Он на автомате доходит до дивана и совершенно забывает про Велеса. Падает на мягкое сиденье, закрывает глаза и держится рукой за лоб, который покрыла испарина.
-Прости, Сереж, - долгим взглядом смотря на иллюзиониста, шепчет Волхов и возвращается к своему ритуалу.
***
-Сереж? Ты в порядке?
Из беспокойного сна Сафронова выдергивает голос администратора Маши, которая заметила, что тот уснул на диване. Сергей открывает глаза, смотрит по сторонам; кругом все по-прежнему плывет, но уже не так сильно. Однако вставать он не хочет; чувствует, что любое лишнее движение вернет неприятное состояние.
-Да, вздремнул немного, - закрывая глаза, хрипло ответил Сафронов. Он кожей чувствовал беспокойный взгляд девушки, но предпочел не выдавать своего состояния.
-Скоро эфир, приходи в себя, - произнесла Маша и ушла, оставив Сафронова наедине с перебивающими одна другую мыслями.
-Как ты?
Тихий голос заставил вздрогнуть; по телу пробежали мурашки. Он чувствовал, что Волхов словно управляет им; ощущал себя его марионеткой, и это было не надуманно, а на физическом уровне.
-У меня эфир скоро, - ответил Сафронов спокойно, намекая на то, что пора бы снять порчу или проклятие – что он там нанес.
Он ощутил теплую руку у себя на виске, которая спускалась ниже, к шее, и будто забирала все плохое; как волной сходил морок, стало легче дышать, легче думать, внутри разлилось спокойствие.
Рука еще лежала на шее, когда Сафронов едва слышно выдохнул «Спасибо», понимая, что он совсем не хочет, чтобы это тепло заканчивалось.
-Извини, но я не мог по-другому.
-Когда мы успели перейти на «ты»? – усмехнулся Сафронов, открывая глаза и видя перед собой взволнованное, доброе лицо Димы.
-Сереж, - игнорируя вопрос и придвигаясь поближе, произнес Волхов. – На тебе было кое-что… я знаю, ты не поверишь, но я почувствовал это, когда ты стоял сзади. Я пытался снять это с тебя незаметно, поэтому тебя тянуло и ты не мог отойти от меня. Я сглупил, зря на тебя злился, просто… когда знаешь, что с тебя снимают порчу, ты можешь себя контролировать. А ты не знал. В общем, сейчас ты чистый. Все хорошо. Извини, что не предупредил.
-Ты ковырялся в моей карме? – снова усмехаясь, спросил Сафронов. Дима только покачал головой и собирался уйти, но Сережа ухватил его за запястье и заставил сесть обратно. – И что это было?
-Кто-то, кого вы выгнали, был сильно обижен и посчитал, что ты виноват в его поражении. Наслал порчу… По-моему, какая-то гадость неизлечимая. Я вовремя заметил. Не факт, что проявилось бы, но, знаешь, так лучше…
-Меня прокляли? Вот это да, - чувствуя какое-то невозможное тепло от Диминого запястья, – а потому продолжая его держать, - сказал Сережа. – Не думал, что вы настоящие… - все еще словно в тумане, протянул он, наполовину не осознавая своих слов и действий.
-Если ты во что-то не веришь, это еще не значит, что оно не существует, - слабо улыбнулся Волхов.
-Ни разу за все сезоны не подумал, что кто-то захочет наслать проклятие… А ведь это так очевидно, меня же все не любят, - усмехнулся Сафронов, внимательно смотря на Диму. – Это ж просто работа у меня такая… заваливать вас… вот и ты меня невзлюбил… Правда ведь?
Дима посмотрел в пол, словно ища слова.
-Сереж, отпусти руку, я слишком много лишнего чувствую. Не мое это дело.
Сафронов почувствовал страх; и без экстрасенсорики было понятно, зачем он задал этот вопрос, а если Дима еще и мысли его прочитал, ну или понял, что тот чувствует…
«А, собственно, чего я такого чувствую? Просто хочу загладить вину. Ничего предосудительного!» - возмущенно подумал Сафронов, снова ощущая злость на всех этих волшебничков.
Он увидел, как Дима усмехнулся, и почти рывком выпустил его руку.
-Не бойся, ты просто почувствовал, что я из тебя что-то вытягиваю. Поэтому тебя тянуло. Не придумывай лишнего.
И именно в этот момент, когда Дима похлопал его по плечу, встал и ушел к другим экстрасенсам, Сафронов понял.
-Ни хрена ты не экстрасенс. Глупый мальчишка, ничего не понимающий в чужих мыслях…

@темы: PG, драббл, фанфик

Комментарии
2013-01-27 в 00:15 

Brianna G. *
just in case // -С чего мужчине жениться на мужчине? -Так безопаснее. ("В джазе только девушки")
хорошо так написано!)) мне понравилось)

2013-01-27 в 00:43 

Da-ma-te [DELETED user]
Brianna H. *, я могла лучше))) напишу попозже что-то посильнее) но спасибо)

     

Любовь скептика к шаману

главная